让孩子跟宠物学成长

《奇兵神犬》《小手牵小狗》……都说狗是人类忠诚的朋友,今年以来,多档聚焦犬类的综艺节目也纷纷亮相,警犬的灵敏机智、宠物的天真无邪更被展现得淋漓尽致。而即将于12月16日在爱奇艺上线的《萌宠小大人》,则将宠物狗引入了幼儿园,六个小朋友将带着六只“汪星人”和“园长”刘涛、“副园长”曾舜晞共同感受成长的魅力。
对于电视制作而言,孩子和小狗,可能是最难拍的两类生物。对此,《萌宠小大人》的创作团队感触良多。刘涛透露,在节目录制过程中有过“气到发抖”的经历,为了教会孩子们“不让陌生人进家门”,她特别扮成“蛇精”,考验孩子们的应变能力,“结果一直被小孩子攻击!”但在录制完成之际,她也有不小的收获:“整个过程中,孩子们体验了很多成人的职业,也体验了自己要怎么照顾小狗、怎么陪伴朋友,以及应该怎么应对陌生人等。观众看节目不仅能体会到孩子们有趣的天性,还会看到,当孩子面对自己的小小社会的时候,他们之间的相处方式。”
记者获悉,在《萌宠小大人》的“幼儿园”中,节目组设置了大量任务,让参与的孩子转变对家长的依赖心理,学会对另一个小生命负责,学会和同龄人分享自己的快乐。对此,爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,之所以选择这一题材,一方面在于萌娃、宠物本身就是社交网络上最为关注的话题,另一方面则是希望能通过新的模式,展现一个天真烂漫的世界,让孩子健康成长,“节目的主题是培养小朋友的社会能力,除了让他们适应社会,我们还希望他们在极端情况下有自我保护的意识,这是娱乐之外更大的现实意义。” 

相关产品

评论