宠物有地儿撒欢啦!崂山建省内首个公益性宠物乐园

近年来,各式各样的宠物越来越多地走进普通市民的家庭。而宠物也成为城市的“第二居民”,但宠物扰民的矛盾日益突出。目前,崂山区率先建立了省内首个公益性宠物乐园,4日正式启用,为周边的宠物提供集中活动区域。
据悉,宠物在陪伴人们的同时,带来的社会问题也受到越来越多的关注,宠物扰民的矛盾日益突出。为宠物们开辟一块儿集中活动的区域,几乎是所有宠物家庭的愿望。崂山区市政部门在做好市场调研的基础上,征求多方意见,率先建立了省内首个公益性宠物乐园,为周边的宠物提供集中活动区域,由专业人员负责引导管理,为市民提供文明养宠物的专业培训,真正实现人与自然的和谐共处。

宠物有地儿撒欢啦!崂山建省内首个公益性宠物乐园

该处宠物乐园位于环境优美的滨海步行道中心广场,总面积约2万平米,其中目前建成的宠物功能区约3000平米,设有小型宠物和中型宠物隔离活动区间。场地内配有宠物活动专用设施,包括活动、训练器械,宠物厕所、应急救助站等,3日正式完工,4日启用。据了解,后期还会将一些服务性设施逐步引入完善,为市民提供一处集宠物活动、交流,人们休闲、运动的功能性齐全的城市综合性公园。

 

相关产品

评论